Weigela "Victoria" / Вейгела "Виктория "

Код товара: Вейгела
0
Нет в наличии
20руб.

Вейгела Виктория (Weigela Victoria) - раскидистый темнолистный красиво цветущий кустарник, высотой 1,5м. Цветет обильно пурпурно красными колокольчатыми цветками. Листья бронзово-коричнево-красные, при распускании темно-красные. Любит солнечные места, плодородные дренированные почвы.

Диаметр кроны и высота:Кустарник с раскидистой кроной до 1,5 – 2,0 м в высоту, побеги пряморастущие, боковые изогнуты, с течением времени одревесневают, кора светло-серо-коричневого цвета. 
Цветение:Цветки колокольчиковидные, многочисленные, до 3,4 – 4,0 см длиной, снаружи пурпурно-красные или розовые, внутри бледно-розовые, собраны по несколько, цветение происходит на побегах прошлого года в июне - июле, возможно повторное единичное в сентябре.
Листва:Листья до 12 см длиной, весной темно-бордовые, к концу лета зеленеют. В тени – темно-зеленые с красным оттенком.
Почва:Требователен к почве. Предпочитает влажные, богатые, дренированные субстраты, от кислых до слабо щелочных, нормально развивается на тяжелых суглинках и глинистых почвах; не выносит засоленность почв. Почвенную смесь составляют из перегноя или листовой земли, песка и дерновой земли (2:2:1). Хорошо растет на рыхлых свежих почвах, но плохо цветет на переувлажненных почвах.
Влага:Любит влагу, переносит избыточное увлажнение.
Посадка:Расстояние между кустами не менее 1,5 -2м, лучше 2,5 -3м. Глубина посадки 50 - 60 см, корневая шейка на уровне земли. Размеры ямы 50х50 см. Посадку лучше проводить весной трехлетними саженцами. При осенней пересадке бывает очень большой отпад, осенью можно прикопать саженцы в наклонном положении, укрыв землей большую часть кроны. Дренаж обязателен, слой песка и гравия 15 см.
Уход и защита:Ранней весной по снегу вносят полное минеральное удобрение для улучшения состояния растений после зимних низких температур: мочевина, суперфосфат, калийное удобрение (20, 10 и 10 г/кв. м); вторая подкормка в начале июня - в период формирования цветочных почек: двойной суперфосфат и сернокислый калий - по 30 г на куст или на 1 кв. м. Весной обильно поливают при засухе и если зима была малоснежной и отмечено сильное обмерзание побегов. Норма 8 --10 л на куст. Рыхление проводят после полива и при уплотнении почвы после удаления сорняков; приствольный круг (диаметром не менее 2 м) держат в рыхлом состоянии на глубине 5-8 см. Мульчируют древесными опилками слоем до 10 см. Весной ежегодно удаляют поврежденные морозом побеги. Обрезку проводят один раз в 2 - 3 года. Лучшее время обрезки - сразу после окончания цветения. На зиму после листопада кусты связывают и пригибают к земле. В малоснежные зимы сорта укрывают лапником, толем, лутрасилом. Защита от болезней и вредителей: тля.
Назначение:Рекомендуется для создания древесно-кустарниковых групп, живых изгородей. 
Написать отзыв
Авторизация