Acer negundo" Aureomarginatum" / Клен ясенелистный "Ауреомаргинатум"

Код товара: Клен
0
В наличии
110руб.

Клен ясенелистный Ауреомаргинатум – культурная форма.

Применение

Клены высаживают в садах, парках и вдоль городских дорог. Эти деревья декоративны всё время вегетации. Считаются одной из главных пород для садово-паркового строительства в России, ценятся за большие размеры, стройный ствол, густую крону и необычную листву.

Применяются для одиночных и аллейных посадок, а также для формирования красочных групп. Клены отлично смотрятся на фоне хвойных деревьев, особенно осенью.

Прекрасные медоносы.

Особенности роста

Клен ясенелистный Ауреомаргинатум – декоративное листопадное дерево высотой до 4 метров. Крона ассиметричная, широкая, округлая, образована искривленными ветвями. Диаметр кроны — 3 метра. 

Места обитания

Клены распространены в Европе и Азии от Франции на западе до европейской территории России на востоке. В России они произрастают от Северного Кавказа на юге до южной границы таёжной зоны — на севере.

В природе клены растут в лиственных или смешанных лесах одиночно либо небольшими группами, на опушках; довольно редко образуют чистые насаждения (в основном на склонах речных долин).

Климатические условия

Зимостойкое растение. Может расти в условиях города.

Посадка

Высаживать клены лучше на солнечных участках, но подойдет легкая полутень.

Почва

Лучше всего клен развивается во влажных, свежих, плодородных, хорошо дренированных, нейтральный, суглинистых почвах. Очень чувствителен к низкому содержанию азота, слишком засолённым почвам и продолжительному застою влаги. Менее активно растёт на песчаных, глинистых или богатых известью почвах.

Болезни/вредители

Клён может поражаться видом Taphrina acerina, который провоцирует появление водянистых коричневых пятен на листьях, а иногда приводит к появлению «ведьминых мётел». Также опасны гусеницы, хрущи, долгоносики, ложная щитовка, ясеневая шапка. Возможные заболевания: мучнистая роса, фитофтора, черная пятнистость, ступенчатый рак.

Кора

Кора черно-серая, с трещинами.

Листья

Листья сильно скручены. Сначала они светло-зеленые с кремовой каймой, осенью становятся желтыми. 

Цветение

Цветение происходит в мае. Цветки маленькие, желто-зеленые, собраны в кисти. 

Плоды

Плоды бурые.

Написать отзыв
Авторизация